Если вечер был веселый: готовим бульон с лапшой «Антипохмелин»

Автор статьи:
Александра Смагина
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
17:32 31.03.2022 / Еда
Если вечер был веселый: готовим бульон с лапшой «Антипохмелин»
Фото: kartinkin.net

Утром после застолья этот простой супчик будет вне конкуренции

Делимся рецептом бульона с лапшой под названием «Антипохмелин» – не забудьте сохранить.

Ингредиенты для бульона с лапшой:

  • 1 кг куриных лапок;
  • 3 л воды;
  • яичная лапша;
  • 1 средняя луковица;
  • 3-4 черешка сельдерея;
  • 4 см корня имбиря;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • пучок зелени;
  • 1 столовая ложка черного перца горошком;
  • 1 чайная ложка душистого перца горошком;
  • 2 звездочки бадьяна;
  • соль.
Если вечер был веселый: готовим бульон с лапшой «Антипохмелин»

irieibistro.com

Приготовление

  1. Куриные лапы положите в кастрюлю с водой, доведите до кипения. Посолите, затем снимите пену. Убавьте огонь до минимума.
  2. Сельдерей, лук, имбирь и чеснок нарежьте. Отправьте в бульон. Добавьте перец горошком, бадьян, стебли сельдерея. Варите 4 часа на медленном огне, затем процедите.
  3. Лапшу отварите, разложите по порционным тарелкам. Залейте бульоном и посыпьте рубленой зеленью.

Ранее публиковали рецепт салата из квашеной капусты с селедочкой.

16+