На один укус: готовим быстрые маринованные шампиньоны

Автор статьи:
Александра Смагина
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
17:35 31.03.2022 / Еда
На один укус: готовим быстрые маринованные шампиньоны
Фото: pro-dachnikov.com

Пикантный вкус и минимум времени на приготовление

Делимся рецептом маринованных шампиньонов – отличной закуски и дополнения к любому гарниру

Ингредиенты для маринованных шампиньонов

Для грибов:

  • 500 г мелких шампиньонов;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1/2 лимона;
  • 1 столовая ложка куркумы.

Для маринада:

  • 250 мл воды;
  • 1/2 столовой ложки сахара;
  • 1/2 столовой ложки соли;
  • 3 горошины душистого перца;
  • 1 лавровый лист;
  • 2 гвоздики;
  • 1 чайная ложка семян укропа;
  • 1 чайная ложка кориандра;
  • 2,5 столовые ложки 6%-го уксуса;
  • 3,5 столовые ложки растительного масла.
На один укус: готовим быстрые маринованные шампиньоны

travel-dom.ru

Приготовление маринованных шампиньонов

  1. Шампиньоны промойте. В кастрюлю налейте 1,5 литра воды, добавьте сок лимона, куркуму и одну столовую ложку уксуса. Отварите в течение 10 минут.
  2. Пока шампиньоны варятся, приготовьте маринад. В ковшике растворите соль, сахар и специи. Добавьте уксус и масло.
  3. Достаньте шумовкой грибы и переложите в маринад. После закипания варите 10 минут на среднем огне.
  4. Шампиньоны охладите и через час их можно подавать на стол.

Ранее публиковали рецепт рыбного филе в хрустящей корочке.

16+