Яркий цвет и сливочный вкус: Готовим тыквенный суп-пюре с плавленым сыром

Автор статьи:
Александра Смагина
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
17:34 31.03.2022 / Еда
Яркий цвет и сливочный вкус: Готовим тыквенный суп-пюре с плавленым сыром
Фото: mylovelylittlelunchbox.com

Если добавить в суп небольшой кусочек свежего или немного сушеного имбиря, то блюдо приобретет особую пикантность

Делимся рецептом тыквенного супа-пюре с плавленым сыром – не забудьте сохранить.

Ингредиенты на 2-3 порции:

  • 500 г тыквы;
  • 1 плавленый сырок;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 картофелины;
  • 1,5 л воды;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 лавровый лист;
  • 1/2 чайной ложки сладкой паприки;
  • душистый перец;
  • соль.
Яркий цвет и сливочный вкус: Готовим тыквенный суп-пюре с плавленым сыром

region-megamarket.ru

Приготовление

  1. Тыкву очистите, нарежьте кубиками. Переложите в кастрюлю с водой, добавьте лавровый лист.
  2. Доведите до кипения и убавьте огонь. Добавьте кубики картофеля, варите около 10 минут.
  3. Лук и чеснок нарежьте, обжарьте на сливочном масле. Переложите в кастрюлю с овощами. Добавьте паприку, соль и перец. Перемешайте и снимите с огня.
  4. Выловите лавровый лист и дайте супу немного остыть. Пюрируйте погружным блендером, затем верните на плиту. Добавьте нарезанный небольшими кусочками сырок.
  5. Расплавьте сыр на среднем огне, постоянно помешивая. Выключите огонь, накройте суп крышкой и дайте ему настояться.

Ранее публиковали рецепт мяса с овощами в горшочках.

16+